Assalamualaikum Wr, Wb. Hari ini dibawain tape ma tenteku buatan Mama (baca: Nenekku). Biasanya tya gak suka makan tape, karena rasanya yang kadang mau dibilang manis gak juga kadang mau dibilang kecut- kecut gak juga. Ada juga tape yang rasanya pahit. Tetapi buatan mamaku beda loh rasanya manis + enak ^^. Mama emang ahli kalau soal buat tape, buatannya selalu enak maka dari itu kalau mama yang buat tya jadi suka makan tape. Tape yang mama buat adalah tape ketan hitam. Mama pernah bagi tips ke tya cara bikin tape biar manis. Pertama saat membentuknya menjadi bola-bola tape tangan harus bersih (otomatis hehehe), kedua pilih raginya yang berkualitas baik. Mama kalau mau bikin tape selalu cari ragi yang baru dan selalu membelinya di tempat yang sama (langganannya maksudnya ^^). Biasanya ada ragi yang berkualitas jelek sehingga membuat tape tidak maksimal manisnya, biasanya juga tapenya jadi pahit. Ketiga untuk alasin tapenya biasanya mama kasih daun pisang, tidak hanya sebagai alas mama juga memberinya untuk membatasi tape yag satu dengan yang lain biar pas mau disajikan tapenya gak hancur tetep jadi lingkaran.
| Tape buatan Mama |
| Tape with gogos. |
Kalau tape biasanya dimakan pakai es campur atau es teler. Biasa juga dimakan pakai nasi bambu kalau orang bugis bilang Lemmang (hehehe semoga tak salah penulisannya ) dan gogos. Hmmm Yummy, u can try it at home ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar