Rabu, 18 Maret 2015

Chicken with Balado Mushroom

Assalamualaikum ^^


Resep kali ini terinspirasi dari resep Chicken Cordon Bleu by Steve yang kamu bisa lihat videonya di Youtube. Buka linknya disini https://www.youtube.com/watch?v=KiZfxq-ZyWI. Chicken Cordon Bleu adalah makanan berbahan dasar ayam dengan isian daging ham dan keju yang dilengkapi dengan saus creamy yang lezat, namun saya ragu makanan ini cocok dilidah semua orang Indonesia ^^. So saya terinspirasi membuat ayam dengan isian jamur balado, yupp insyaAllah gak bakal ada masalah dengan lidah orang Indonesia kecuali kamu – kamu yang gak suka pedes. Asiknya resep saya ini di oven, namun karena keterbatasan saya sebagai anak kos jadinya resepnya ta kukus dulu baru kemudian digoreng dengan sedikit minyak, tujuannya hanya untuk mendapatkan tampilan renyah yang golden brown. Gak panjang lebar dan selamat mencoba ^^


Bahan-bahan  :
·         50 gr jamur tiram
·         4 siung bawang merah   
·         3 buah cabe keriting   
·         1 siung bawang putih   
·         1 sdm saus tiram
·         Daun bawang
·         Dada ayam tanpa tulang
·         Tepung terigu secukupnya
·         Tepung roti
·         1 buah telur ayam
·         garam dan gula pasir secukupnya
·         minyak goreng untuk menumis
·         Aluminum foil.

Cara membuat :
1.      50 gram jamur tiram dicuci bersih, kemudian disuwir-suwir kira-kira 1 cm, lalu rendam suwiran jamur tiram tersebut dengan air panas selama 5 menit. Tiriskan lalu peras.

2.      Bawang merah, bawang putih dan cabe dihaluskan.

3.      Kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma wangi, lalu masukkan suwiran jamur tiram, tambahkan saus tiram, gula dan garam secukupnya. Masak sambil diaduk hingga layu dan bumbu meresap. Masukkan daun bawang, angkat dan sisihkan.

4.      Ambil dada ayam dan belah menjadi 2 bagian, kemudian di geprek perlahan hingga ayam pipih. Taburkan garam dan merica secukupnya hingga rata.

5.      Ambil aluminum foil, letakkan ayam dan tambahkan 1 sdm jamur balado. Jamur diratakan diatas ayam lalu digulung. Ayam kemudian dibungkus menggunakan alumunium foil, kukus selama ± 25 menit. Bisa juga dimasukkan kedalam oven.

6.      Ayam yang telah di kukus kemudian di masukkan kedalam tepung terigu, lalu telur ayam dan terakhir tepung roti. Goreng menggunakan sedikit minyak hingga golden brown. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar